RECETAS DEL MES
 
Receta : GALLETAS DE MANTEQUILLA
 
Ingredientes :
Ingredientes
• 1 k de mantequilla a temperatura ambiente
• 300 gr de azúcar glas
• 1 k de harina de trigo
• 2 gr de sal
Procedimiento : Consejos Técnicos:
• Acremar hasta que la mantequilla se blanquee, esto nos dará un producto crujiente.
• Hornear a 190 C°, de lo contrario, si la temperatura es baja, se extenderá demasiado hasta borrar su forma por completo.
• Y si la temperatura es alta, quedarán crudas por dentro y muy doradas por fuera.
Receta : VOLOVANES
 
Ingredientes :
Ingredientes:

• 1 k de harina
• 100 g de margarina
• 10 g de sal
• 20 g de leche en polvo
• 600 ml de agua
• 800 g de margarina para para el empaste
Procedimiento : Procedimiento:

1. Mezclar ingredientes hasta formar una masa semi elástica.
2. Bolear y dejar reposar, extender en cruz y empastar con la margarina
3. Dando 2 vueltas sencillas, dejar reposar 30 minutos y dar otras 2 vueltas.
4. Dejar para el día siguiente y dar otra vuelta.
5. Cortar según producto a elaborar y poner en charolas.
6. Barnizar y decorar.
7. Hornear a 210°c o hasta que dore
8. Presentar.
Consejos Técnicos:

• Con esta masa se pueden elaborar también orejas, condes, rehiletes y guacales.

Receta : PIZZA
 
Ingredientes :
Ingredientes

Masa Para Pizza:

• 1k de harina de trigo
• 15 g de sal
• 10 g de levadura seca
• 20 g de azúcar
• 30 ml de aceite de oliva
• 550 ml de agua
Procedimiento:
Procedimiento : Procedimiento:
1. Mezclar todos los ingredientes secos e incorporar el agua y seguir mezclando.
2. Incorporar el aceite hasta formar el punto elástico y dejar reposar durante 30 min.
3. Pesar piezas según tamaño deseado, bolear y cubrir con aceite.
4. Extender con las manos o rodillo y poner en charola enharinada.
5. Dejar fermentar de 15 a 20 min.
6. Decorar con el puré de tomate, queso e ingredientes favoritos.
7. Hornear a 220°C por 15 a 20 min.
8. Presentar.

Consejos Técnicos
• Esta base sirve para hacer infinidad de combinaciones.
• Puede llevar queso crema en las orillas.
• Se recomienda extender con polenta o harina de maíz.
• Se puede refrigerar para el día siguiente.