RECETAS DEL MES
 
Receta : Cake de chocolate
 
Ingredientes :
Ingredientes

250 grs chocolate oscuro Avignon 70%

180 grs mantequilla Avignon

200 ml de huevo

250 grs de azúcar

625 grs
de harina de trigo

15 grs de sal

250 ml
de crema glaciar topping previamente refrigerada para batir
Procedimiento : Preparación

1. En una cacerola derrita el chocolate
y 180 grs de mantequilla a baño
maría, mezcle y retire del fuego.
2. Reserve.
3. En una batidora mezcle el huevo y
el azúcar hasta que esté cremoso.
4. Agregue la harina y sal.
5. Incorpore el chocolate derretido a
la mezcla y bata de 2 a 3 minutos
más.
6. Con una cuchara coloque la masa
en 12 moldes (capacillos) a ¾ de
molde.
7. Horneé por 15 minutos a 180° C
y retire del horno.
8. En una batidora monte la crema
para batir glaciar topping previamente
refrigerada.
9. Con ayuda de una manga pastelera
decore cada uno de los
cupcakes.
Receta : Cupcake de Chocolate y Crema Batida
 
Ingredientes :
Ingredientes
250 grs chocolate oscuro Avignon 70%
180 grs mantequilla Avignon
200 ml de huevo
250 grs de azúcar
625 grs de harina de trigo
15 grs de sal
250 ml de crema glaciar topping previamente refrigerada para batir
Procedimiento : Procedimiento
1. En una cacerola derrita el chocolate y 180 grs de mantequilla a baño maría, mezcle y retire del fuego.
2. Reserve.
3. En una batidora mezcle el huevo y el azúcar hasta que esté cremoso.
4. Agregue la harina y sal.
5. Incorpore el chocolate derretido a la mezcla y bata de 2 a 3 minutos más.
6. Con una cuchara coloque la masa en 12 moldes (capacillos) a ¾ de molde.
7. Horneé por 15 minutos a 180° C y retire del horno.
8. En una batidora monte la crema para batir glaciar topping previamente refrigerada.
9. Con ayuda de una manga pastelera decore cada uno de los cupcakes.
Receta : PANQUECITOS DE ELOTE Y AMARANTO
 
Ingredientes :
Ingredientes para los Panquecitos de Elote y Amaranto:
500 grs de elote desgranado
370 grs de leche condensada
75 grs de azúcar
175 grs de huevo
40 grs harina
60 mls de aceite vegetal
15 mls de vainilla
7 grs de polvo de hornear
2 grs de sal
90 grs de mantequilla sin sal
60 grs de amaranto con miel
Procedimiento : Procedimiento:
1. Utilizaremos la licuadora o si se desea, también se puede utilizar el procesador.
2. Preparar dos moldes de mini panquecitos a los cuales les vamos a colocar por encima los capacillos.
LissyTips: este es uno de los secretos para lograr un mini panquecito de elote: doradito por fuera, hidratado y suavecito. Esto ayudará a que se pueda desmoldar con gran facilidad.
3. Encender el horno a 180°C unos quince minutos antes de iniciar la receta y así, ya tener la temperatura exacta al momento de llevar a hornear nuestros panquecitos de elote.
4. Es muy importante utilizar elotes blancos y tiernos a fin de lograr excelentes resultados.
LissyTips: si no te es fácil de conseguir elote blanco tierno, te recomiendo utilizar elote amarillo congelado el cual vas a descongelar completamente antes de iniciar la receta y es muy importante que retires el líquido que suelte al descongelarlo.
5. Retirar los granitos de las mazorcas de elotes (necesitarás aproximadamente 5 o 6 elotes para juntar la cantidad indicada en la receta).
6. Colocar los granitos en la licuadora o procesador y licuar a fin de empezar a semi moler el elote.
7. Agregar a lo anterior, la leche condensada, el azúcar, los huevos, la harina, el aceite vegetal, el polvo de hornear, la sal y la vainilla. Revolver hasta lograr un batido cremoso.
Lissy Nota: se verán en la mezcla exquisitos granitos semi molidos de elote, ya que esto le dará gran textura al panquecito horneado.
8. Añadir la mantequilla en cuadritos y licuar hasta integrarla muy bien y obtener un batido cremoso y espeso.
9. Colocar el batido en un tazón grande y sumar el amaranto que solo se integrará con espátula para no molerlo.
10. Adicionar poco a poco el batido en una jarra, ya que nos va a facilitar el porcionado del batido en los moldes de panquecitos previamente cubiertos con capacillos ideales para mini panques.
11. Llenar hasta tres cuartas partes de la capacidad de los moldes, ya que los panquecitos de elote y amaranto van a esponjar al momento de hornear.
12. Hornear a 180°C de 28 a 30 minutos o hasta lograr un bonito color dorado.
13. Retirar del horno y dejar enfriar en molde sobre rejilla.
14. Disfrutarse tibios con un toque de dulce de leche y nuez picada por encima.