RECETAS DEL MES
 
Receta : Donas horneadas con manzana y canela
 
Ingredientes :
Ingredientes
• 170gr harina integral
• 170gr azúcar
• 4gr canela molida
• 5gr polvo para hornear
• 5gr bicarbonato
• 1gr sal
• 60gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 56gr aceite
• 100gr huevos
• 10gr extracto de vainilla
• 250gr leche entera
• 1 manzana, sin piel y finamente picada
• 50gr semillas de girasol peladas.

Procedimiento : Procedimiento:
1. Precalienta el horno a 180ºC.
2. Mezcla en un tazón la harina, el azúcar, la canela, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal.
3. Reserva. Suaviza la mantequilla en otro tazón y agrega aceite, huevo, vainilla y leche.
4. Integra perfectamente batiendo con un batidor globo.
5. Añade poco a poco los polvos y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Integra la manzana y revuelve hasta integrar.
7. Reparte la mezcla en un molde para donas y espolvorea la superficie con semillas de girasol.
8. Hornear por 20 minutos hasta que las donas inflen y doren ligeramente.
9. Una vez listas, retira del horno y deja enfriar por completo.
Receta : Pan Vegano de albahaca, girasol y calabaza
 
Ingredientes :
Ingredientes
• 185gr de harina de espelta
• 35gr de salsa de manzana
• 3gr de bicarbonato
• 1.5gr de nuez moscada molida
• 10gr de canela molida
• 450gr de puré de calabaza
• 110gr de aceite de coco derretido
• 50ml de leche
• 12gr de albahaca picada
• 60gr de semillas de girasol y semillas de calabaza.
Procedimiento :
Método
1. Precalentar el horno 175°C y preparar un molde para hornear con papel para hornear.
2. En un recipiente grande agregar todos los ingredientes secos y mezclar.
3. En otro recipiente añadir todos los ingredientes húmedos y combinar bien antes de añadir las semillas.
4. Verter la mezcla en el molde preparado y repartidas uniformemente.
5. Coloque en el horno y hornear unos 60 minutos.
Retire del horno y dejar enfriar durante 10 minutos antes de retirar el pan del molde y dejar enfriar.
Receta : Pan fino de naranja piloncillo y canela
 
Ingredientes :
Ingredientes para la Masa:
Masa:
600 grs de Harina
130 grs de Huevos (2 huevos y 1 yema)
80 grs de Azúcar
30 grs de piloncillo molido
25 grs de Levadura fresca o 14 grs de Levadura seca
11 grs de Sal
90 grs de Mantequilla sin sal
50 mls de Jugo de naranja
110 mls de Leche
60 mls de Agua
7 mls de Vainilla
3 grs de Canela triturada
Ralladura de dos naranjas
Para Rellenar Panecitos:
Piloncillo molido al gusto
Procedimiento :
Procedimiento:
1. Para preparar la masa vamos a colocar en el tazón de la batidora, la harina, huevos, yema, azúcar, piloncillo molido, levadura, ralladura de naranjas, sal, jugo de naranja, leche, vainilla y canela.
2. Batir a velocidad baja todos los ingredientes, agregar el agua y esperar a que se incorpore la masa.
3. Añadir la mantequilla en trocitos y en textura suave y mover hasta que se haya trabajado correctamente la masa y lograr el punto de media, que al estirar la masa, podemos ver a través de ella sin que se rompa y que logremos ampollas en la masa.
Lissy Tips: la masa puede amasarse perfectamente a mano y trabajando en una mesa enharinada y desde un volcán de harina y siguiendo el mismo proceso y orden de los ingredientes marcados con el uso de la batidora.
4. Amasar la masa a mano en una mesa de trabajo ligeramente engrasada con manteca y así asegurarnos de haberla trabajado correctamente.
5. Vaciar la masa en un tazón ligeramente engrasado con aceite vegetal y tapar con plástico film y dejarla fermentar hasta que doble su volumen.
6. Ponchar la masa y porcionar a 90 grs y dejarlas unos instantes para que se relajen, enseguida dar forma y relajar nuevamente, bolear de forma redonda, aplastar y rellenar con piloncillo molido en el centro, cerrar y sellar el bollo y bolear nuevamente y dejar en charola con tapete de silicón o papel encerado y dejar fermentar unos minutos.
7. Tomar cada porción, colocar en una mesa de trabajo ligeramente enharinada y aplastar con palote a forma ovalada, hacer tres cortes en el centro con raspa y doblar como empanada, sellar orillas, curvear un poco tipo cuernito, colocar en charola y espolvorear por encima más piloncillo molido.
8. Dejar fermentar por algunos minutos más.
9. Llevar a hornear a una temperatura de 180 °C de 20 a 25 minutos o hasta que hayan tomado un hermoso color dorado.
10. Retirar del horno, barnizar con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar y canela triturada.
11. Dejar enfriar en rejilla y disfrutar.