RECETAS DEL MES
 
Receta : CAKE POPS DE FRESA CON CHOCOLATE BLANCO
 
Ingredientes :
Ingredientes

1 taza Puré de Papa Instantáneo de Estados Unidos
1¼ tazas leche
3 cucharadas mantequilla
3 cucharadas azúcar
1 taza panqué de vainilla, desmoronado
1 taza fresas picadas
1 taza chocolate blanco fundido
1 taza quinoa, inflada
Palitos de paleta
Procedimiento : Preparación

Hierva la leche, la mantequilla y el azúcar; agregue el puré de papa instantáneo y mezcle hasta integrar; añada el panqué de vainilla y envuelva.

Forme bolitas con la mezcla, rellénelas con fresas. Inserte un palito en cada bolita y deje enfriar por veinte minutos.

Funda el chocolate en el microondas; sumerja las bolitas, escurra el exceso y espolvoree con quinoa. Deje reposar para que el chocolate endurezca.


Tiempo de preparación: 1 hora
Dificultad: Baja
Rinde 4 a 6 porciones
Receta : CUERNITOS RELLENOS DE ARÁNDANOS
 
Ingredientes :
Ingredientes

1kg pasta de hojaldre
190g queso crema
1½ tazas Arándanos Deshidratados de Estados Unidos
1 huevo batido
1 cucharada azúcar glass
Procedimiento : Preparación

Extienda la masa sobre una mesa enharinada y aplánela con un rodillo hasta obtener un grosor de medio centímetro; córtela en láminas triangulares. Ponga arándanos y una cucharada de queso crema en el centro de cada triángulo; enrolle para formar los cuernitos; barnícelos con huevo con una brocha. Póngalos sobre una charola con silicón y hornee a 160°C por 30 minutos. Deje enfriar y espolvoree con azúcar glass.


Tiempo de preparación: 60 minutos
Dificultad: Media
Rinde 20 cuernitos medianos
Receta : BROWNIE
 
Ingredientes :
Ingredientes para los Brownies:
100 grs de harina
3 grs de polvo de hornear
3 grs de sal
215 grs de azúcar
120 grs de huevos
10 mls vainilla
75 grs de chocolate amargo
20 grs de cocoa
100 grs de nuez picada
Para el glaseado:
190 grs de leche condensada
45 grs de mantequilla sin sal
25 grs de cocoa
10 mls de vainilla
Procedimiento : Procedimiento:
1. Engrasar un molde cuadrado de las siguientes medidas (24cm x 24cm)
2. Posteriormente cubrirlo con papel encerado tanto el fondo como los lados, ya que así será más fácil cortar y desmoldar los brownies.
3. Colocar en un tazón a baño maría la mantequilla cortada en cuadritos y el chocolate. Dejarlo a fuego bajo hasta que se derrita e integrarlo con una espátula. Entibiar fuera del baño maría.
4. Cernir la harina, polvo de hornear, sal y cocoa en dos ocasiones y agregar las nueces picadas; mover para enharinar las nueces.
5. Colocar en el tazón de la batidora el chocolate derretido con la mantequilla, el cual ya debe estar tibio, adicionar el azúcar y batir hasta lograr un batido cremoso.
6. Sumar los huevos y la vainilla y continuar batiendo por unos instantes más.
7. Adicionar los secos cernidos con las nueces picadas y batir por unos minutos hasta combinar todos los ingredientes y terminar con un batido cremoso, espeso, de divino aroma a chocolate.
8. Vaciar el batido de brownies en el molde previamente engrasado y con papel encerado. Emparejar y llevar a hornear a 180° C de 25 a 30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
9. Una vez listos los brownies y ya fuera del horno, se dejan enfriar dos minutos y después se cortan con un cuchillo y se dejan templar completamente en el molde.
10. Para preparar el glaseado de chocolate, se colocan todos los ingredientes en un tazón a baño maría: leche condensada, mantequilla sin sal cortada en cuadritos y la vainilla. Mover constantemente hasta que tome una textura espesa y cremosa.
11. Retirar del fuego, dejar entibiar y usar en el momento que tengamos la consistencia deseada.
12. Una vez listos los brownies, decorar por encima con el glaseado y si se desea puedes añadir grageas o azúcar (ideal para decoración de pasteles, estos toques los hacen lucir más elegantes y antojables).
13. Una vez fríos y decorados los brownies es recomendable guardarlos en una pastelera hermética.