RECETAS DEL MES
 
Receta : CORONA DE LA INDEPENDENCIA
 
Ingredientes :
INGREDIENTES

1 kg Harina
20 g Sal
10 g Levadura en polvo
10 g Mejorante
10 g Malta o azúcar
400 g Masa madre
6 L Agua
INGREDIENTES PARA RELLENO:
250 g Chorizo
250 g Tocino
250 g Papa
250 g Pimiento morrón
50 g Chiles jalapeños
200 g Cebolla
Todo en trozos pequeños
Procedimiento : PREPARACIÓN:
Freír el tocino junto con el chorizo, reservar la grasa resultante y con ella freír el pimiento morrón, cebolla y papa.
Por último integre todos los ingredientes.

PROCEDIMIENTO:
1. Mezclar todos los ingredientes secos por un minuto a 1ª velocidad.
2. Incorporar el agua y seguir mezclando 4 minutos más.
3. Cambiar a 2ª velocidad, incorporar la masa madre y refinar por 5 minutos aproximadamente.
4. Pesar piezas de 800 gr. bolear y dejar reposar por 10 minutos.
5. Extender la masa con el palote o rodillo en forma rectangular, poner relleno y enrollar.
6. Fermentar 30 minutos a 35ºC y 70% de humedad.
7. Espolvorear harina con cernidor y hacer cortes.
8. Hornear a 230ºC por 20 minutos con vapor.