RECETAS DEL MES
 
Receta : CHEESECAKE CLÁSICO
 
Ingredientes :
Ingredientes

• 20 galletas Graham trituradas
• 60 gr mantequilla derretida
• 60 gr miel
• 900gr queso crema
• 330 gr azúcar
• 170 ml leche
• 250 gr huevos
• 230 ml crema para batir
• 17 ml extracto de vainilla
• 400 gr frutos rojos
• 1 limón amarillo en rebanadas delgadas
• 20 gr hojas de menta

Procedimiento :
Preparación

1. Precaliente el horno a 175°C.
2. Engrase un molde redondo desmoldable de nueve pulgadas.
3. En un tazón, mezcle las galletas, mantequilla y miel.
4. Cubra la base del molde de manera uniforme y horneé por 10 minutos.
5. Bata el queso crema con el azúcar hasta suavizar.
6. Agregue la leche y después los huevos uno por uno.
7. Añada la crema y vainilla. Cuando se hayan integrado, vierta en el molde.
8. Hornéelo por 45 minutos. Apague el horno y deje que termine de cocerse en el horno por 4 horas con la puerta cerrada.
9. Retire del horno y refrigere por una noche.
10. Desmolde y decore con los frutos rojos y limón.
Receta : CONCHAS CON QUESO Y ZARZAMORA
 
Ingredientes :
INGREDIENTES
• 1kg. de harina Independencia
• 300gr. de azúcar
• 13gr. de sal
• 40gr. de levadura
• 300gr. de margarina
• 300ml. de huevo
• 250ml. de leche
• Queso crema
• Mermelada de zarzamora
• Vainilla al gusto
INGREDIENTES DE LA PASTA PARA CUBRIR
• 450gr. de manteca vegetal
• 450gr. de azúcar glass
• 550gr. de harina de harina Independencia
• Cocoa al gusto
Procedimiento :
PREPARACIÓN
1) Integrar todos los ingredientes, excepto la margarina y azúcar (solo aplicar la mitad al inicio y la otra mitad a medio trabajo).
2) Dejar reposar la masa 24 horas. Posteriormente cortar en tantos de 70gr; rellenar con el queso y mermelada, bolear y aplicar manteca para que no se reseque; dejar reposar 15 minutos.
3) Amasar hasta integrar los ingredientes de la pasta para cubrir; tapar las conchas y marcarlas con un molde.
4) Una vez cubiertas nuestras conchas se debe dejar reposar por 45 minutos en la cámara de fermentación.
5) Precalentar el horno a 180°, el horneado es de 20 minutos a 180°.
6) Al tener listas nuestras conchas podemos agregar al gusto más queso y mermelada.
Receta : PASTEL DE BLUEBERRIES Y LIMÓN
 
Ingredientes :
Ingredientes para el Pastel:
300 grs harina
7.5 grs polvo de hornear
2 grs bicarbonato
1 gr sal
180 grs mantequilla
290 grs azúcar
180 grs huevos
Ralladura de limón
Jugo de un limón
10 mls vainilla
330 mls de leche
120 grs blueberries congelados
100 grs de nuez picada

Procedimiento :
Procedimiento:
1. Precalentar el horno a 180°C unos 15 min antes de iniciar la receta.
2. Engrasar y enharinar un molde rectangular refractario 33 x 22 cm.
Lissy Tips: es muy importante tener la mantequilla en textura suave al tacto antes de comenzar nuestra receta, ya que para elaborar exitosamente el proceso de acremado, hay que partir de una mantequilla en textura pomada o suave al tacto. Si olvidaste sacar la mantequilla del refrigerador, te recomiendo cortarla y colocarla en un tazón y llevarla 20 segundos al microondas, de esta forma podrás acremarla exitosamente y lograr una miga muy fina en el pastel.
3. Colocar en un tazón la leche con el jugo de limón, a fin de que se corte y que así le dé un sabor y una miga especial al pastel.
4. Cernir en tres ocasiones la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
5. Tomar los secos y agregarlos a los blueberries congelados y revolver.
Lissy Tips: al enharinar las blueberries evitaremos que se vayan al fondo al hornear el pastel.
6. Colocar la mantequilla en el tazón de la batidora.
7. Batir hasta lograr una textura cremosa y esponjosa.
8. Ya que tenga un color amarillo claro, agregar en tres tiempos el azúcar y seguir batiendo.
9. Añadir los huevos uno a uno, batiendo muy bien antes de cada adición.
10. Incorporar la ralladura de limón y la vainilla.
11. Agregar los secos en tres adiciones y alternando con la leche cortada o jocoque que se preparó en el tercer paso.
12. Sumar las blueberries con un poco de los secos e integrar de forma envolvente con espátula.
Lissy Tips: muy importante no sobre batir el pastel ya que lograríamos un pastel denso, sólo batir lo necesario.
13. Vaciar el batido del pastel de Blueberries y limón al molde previamente engrasado y enharinado, emparejar con espátula y espolvorear por encima la nuez picada.
14. Hornear a 180°C de 40 a 45 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
15. Una vez listo el pastel dejarlo enfriar algunos minutos sobre rejilla y espolvorear por encima con azúcar glass cernida y si se desea, cortar en cuadritos y colocarlos en capacillos y servirlos en una bonita base pastelera o platón de pastel, te recomiendo colocar encima dos o tres blueberries y disfrutar.