RECETAS DEL MES
 
Receta : MOUSSE DE QUESO
 
Ingredientes :
Ingredientes Cantidad (grs. o mlts.)

Queso Santa Cruz 150 gr
Grenetina 2 gr
Chocolate 10 gr
Azúcar 20 gr
Fresa Fruit Filling 5 gr
Fruta mixta 50 gr
de temporada

Procedimiento : 1.-Cremar el queso con azúcar por un lapso de 3 minutos.
2.-Hidratar la grenetina con 2 ml de agua. Después vierta 2 ml más de agua.
Caliente por 30 segundos en el microondas.
3.-Incorpore al queso crema Santa Cruz en forma de hilo.
4.-Coloque los 5 gr de mermelada de fresa (en el vaso)
5.-Agregue de nueva cuenta queso crema Santa Cruz.
6.-Finalice decorando con fruta de temporada.
Receta : SEMITA CHORREADA
 
Ingredientes :
Masa de las Semitas:
1 kilo de Harina
500 grs de Manteca vegetal
30 grs de Polvo de hornear
9 grs de Sal
6 grs de Canela recién molida
6 grs de Anís recién molido
225 grs de Azúcar
210 grs de Piloncillo rallado (1 pieza)
20 grs de Leche Evaporada en Polvo
240 mls de Agua
10 mls de Vainilla
100 grs de Pasas de california
100 grs de Nueces de castilla en trocitos

Decoración de Semitas:
125 grs de Azúcar
4 grs de Canela recién molida (al gusto)
100 grs de Piloncillo rallado (el necesario)
Procedimiento : 1. Utilizaremos un tazón grande y una raspa, a fin de integrar la grasa en los ingredientes secos y así manipular lo mínimo con las manos. Lissy Nota: solo podrás amasar en la última parte de la receta y lo mínimo necesario para lograr la textura correcta de las semitas.
2. Preparar tres charolas con papel encerado, tapete de silicón o ligeramente engrasadas para desmoldar con facilidad las semitas ya horneadas y frías.
3. Cernir en dos ocasiones la harina con el polvo de hornear, la sal, la canela molida y el anís molido. Colocarlo todo en un tazón grande. Lissy Tips: te recomiendo moler la canela en varita y el anís en semillas unos instantes antes de utilizarlos en la receta; el sabor de las semitas será exquisito.
4. Rallar toda una pieza de piloncillo con el rallador de queso y colocarlo en un tazón para su uso más adelante en la receta.
5. Disolver la leche evaporada en polvo en el agua fría e incorporar la vainilla.
6. Agregar la manteca en trocitos, el piloncillo rallado y la azúcar a la mezcla de los secos cernidos.
7. Trabajar con la raspa o apastelador a fin de integrar la grasa en los ingredientes secos y terminar así, con una textura arenosa de pequeños trocitos de grasa recubiertos de los secos.
Lissy Nota: Es muy importante hacer todo el proceso con la raspa o apastelador, si no tienes alguno de ellos usa tu batidora y hazlo utilizando la pala a una velocidad baja o hasta lograr un punto arenoso; clave para el éxito de las semitas.
8. Sumar en dos tiempos la leche con la vainilla y amasar ligeramente con la punta de los dedos hasta formar una masa bien integrada e hidratada (no aguada).
9. Tomar porciones con las manos y aplastar la masa para formar una semita redonda y gruesa y extender en la charola.
10. Espolvorear por encima azúcar con canela al gusto (puede ser azúcar moscabada, piloncillo rallado y unos trocitos de nuez).
11. Hornear las semitas chorreadas de 30 a 35 minutos o hasta que tomen un bonito color dorado, el tiempo dependerá del tamaño de las semitas.
12. Retirar del horno y dejar enfriar en charolas sobre rejillas. Cuando ya estén tibias es el mejor momento para disfrutarlas y acompañarlas con un café.
Lissy Nota: Ya frías guardarlas en bolsas herméticas y a temperatura ambiente, se conservarán perfectamente por hasta una semana.